Páginas

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Hábitos alimentares que equilibram o meio ambiente

      Já imaginou que nossos hábitos alimentares podem equilibrar o meio ambiente?


Verdade!

      Aproveitar os alimentos integralmente evitando desperdícios, gerar menos lixo evitando o consumo de produtos muito embalados e racionalizar o uso da água durante o preparo das refeições são alguns dos primeiros passos para uma alimentação responsável.




      Conheci o programa “Fundação Boticário de Proteção a Natureza” através de uma amiga.



      O programa convida chefs de cozinha a criarem pratos com princípios da alta gastronomia e conservação da natureza.


      Todas as receitas são feitas com ingredientes especiais e seguem, pelo menos, um dos princípios de conservação da biodiversidade, listados abaixo:


* Utilização de produtos orgânicos;


* Evitar o uso de espécies ameaçadas de extinção;


* Aproveitar integralmente alimentos;


* Dar preferência a produtos regionais.



      Parte do valor da venda dos pratos é destinado a ações de conservação da natureza da Fundação Grupo Boticário.


      Gostou, quer saber mais, acesse o site da fundação:





Eu aprovei. ;)



Nenhum comentário:

Postar um comentário